Pilze sind ein schönes Herbstessen und zusammen mit leckeren Gnocchis ein echter Gaumenschmaus. Schnell, einfach und super lecker ist die folgende Gnocchi-Pilz-Pfanne.
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g Gnocchis
- 400 g Champignons
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 TL Butter
- 160 ml Weißwein (alternativ Brühe)
- 80 g Parmesan
- Rosmarin Zweig
- Petersilie
Zubereitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 10 min in Salzwasser kochen lassen.
- Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen und klein hacken. Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abzupfen und klein hacken.
- Butter in heißer Pfanne zerlaufen lassen. Die Pilze und Zwiebeln anbraten. Möhren, Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und alles zusammen mit den Gnocchis anbraten.
- Mit Wein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Parmesan sowie Petersilie unterheben.
- Gnocchi mit Parmesan und Petersilie garnieren.
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept:
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 3 1/4 / Milch – 1 1/2 / Fisch – 0 / Gemüse – 1 1/2
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 1/2 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 7 3/4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.