Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gemüsepuffer:
- 200 g Karotten
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Zucchini
- 2 Eier
- 4 EL Haferflocken (die sind wichtig damit die Puffer fest werden)
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 EL Olivenöl zum Braten
Für den Quark:
- 400 g Magerquark
- 3 EL Milch (1,5% Fett)
- Salz
- 1 TL Leinöl
- Eine Prise Schnittlauch, Dill und Petersilie
- Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Karotten und Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini nur waschen.
- Gemüse mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel reiben.
- Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat in eine Schüssel geben und grob vermengen. Gemüse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils einen großen Esslöffel der Puffermischung hineingeben und mit dem Löffel etwas plattdrücken.
- Gemüsepuffer auf beiden Seiten goldbraun anbraten und zum Abtropfen des Öls auf ein Küchentuch legen.
- Magerquark in eine Schüssel geben, Milch, Salz, Leinöl und die Gewürze hingeben und gut miteinander verrühren.
- Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
- Die Puffer gemeinsam mit dem Quark und den Frühlingszwiebeln servieren.
Guten Appetit!
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 1 / Milch – 1 / Fleisch –1/3 / Gemüse – ½
Obst – 0 / Fett – 1/3 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.