buntes Ofengemüse

Rezepte 16. Juli 2023

Zutaten für 4 Personen 400 g Zucchini 400 g Auberginen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 400 g festkochende Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 4 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert 100 ml Milch, 1,5 % Fett ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe […]

Zutaten für 4 Personen
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Auberginen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert
  • 100 ml Milch, 1,5 % Fett
ZUBEREITUNG:
  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 4) vorheizen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. 
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. 
  3. Den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocknen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Kristallsalz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Mischung und die Rosmarinzweige in eine feuerfeste Form geben. 
  5. Das Gemüse im Backofen (Mittlere Schiene) in ca. 30 Minuten garen. Frischkäse und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. Die Rosmarinzweige vom Ofengemüse entfernen. Zum Schluss die Frischkäsecreme über das Gemüse verteilen und sofort servieren.

Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept

Bausteine für eine Portion

Getreide – 0.5 / Milch – 0.65 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1.48
Obst – 0 / Fett – 1.25 / Extras – 0  / Getränke – 0

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3,88 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

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