Der französische Salat mit Ziegenkäse ist eine unverzichtbare Köstlichkeit für Genießer. Kombiniert mit frischem Gemüse und Obst ist dieser als Vorspeise oder als leichtes Abend- und Mittagessen ein edles und geschmackvolles Gericht.
Käse aus Ziegenmilch ist nicht nur leichter verdaulich als herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, sondern besitzt auch einen höheren Anteil an Linolsäure und enthält kein Beta-Carotin, sondern nur Vitamin A. Für Menschen, die etwas empfindlich auf Milchprodukte reagieren, kann der Ziegenkäse möglicherweise besser vertragen werden.
ZUTATEN FÜR 1 SALAT (2 PORTIONEN)
- 1 Eichblattsalat (rot)
- 1 Friséesalat
- 1 Birne
- 20 g Walnüsse
- 2 EL Himbeeressig
- 1 EL Senf (Dijon empfohlen)
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Ziegenkäse (jung)
- Honig (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Für den französischen Salat mit Ziegenkäse wasche Eichblatt- und Friséesalat und schneide oder reiße diese in Stücke. Die Walnüsse werden grob gehackt, die Birne entkernt und in Scheiben geschnitten.
- Verrühre vorsichtig Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel und gebe dann das Öl dazu. Nach Belieben kannst du etwas Honig hinzufügen.
- Vermische den Salat und das Dressing in einer Schüssel mit den Birnen und den Walnüssen. Abschließend auf einem Teller anrichten und den Ziegenkäse darüber streuseln.
- Et voilà, dein französischer Salat mit Ziegenkäse ist fertig und genießbar!
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für eine Portion
Getreide – 0 / Milch – 0.95 / Fleisch – 0 / Gemüse – 2.66
Obst – 0.5 / Fett – 2.12 / Extras – 0.44 / Getränke – 0
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Side Fact am Rande zu Ziegenkäse
Es gibt unzählige Varianten von Ziegenkäse, die auch im Geschmack variieren. Die unterschiedlichen Sorten eignen sich hervorragend für verschiedene Gerichte. Von leicht, feinen bis zu kräftig geschmackvollen Varianten. Beispielsweise kann Ziegenkäse für Brotaufstriche bis zu überbackenen Gerichten vielseitig eingesetzt werden.
Die beliebtesten und bekanntesten Varianten sind:
- Frischer Ziegenkäse: diese Sorte eignet sich besonders gut durch den milden Geschmack und weicher Textur als Brotaufstrich. Probiere doch einmal frischen Ziegenkäse auf einem knusprigen Roggenbrot mit Honig und Walnüssen.
- Halbfester/Junger Ziegenkäse: durch die leicht festere Konsistenz wird dieser gerne bei warmen Gerichten wie beispielsweise Aufläufen oder in Salaten verwendet.
- Geschmackintensiver/Alter Ziegenkäse: für Feinschmecker eignet sich dieser durch den intensiven Geschmack sehr gut als Hauptbestandteil in Salaten oder bei herzhaften Speisen.
- Geräucherter Ziegenkäse: durch die rauchige Note ist die Kombination mit getrockneten Tomaten und Oliven bei herzhaften kalten Platten eine Köstlichkeit.